Приветствуем, Вас!
Для Вас мы стараемся обозревать только самое интересное и актуальное из событий в нашем обществе и конечно же бизнес мире.
Если у Вас имеется интересный материал или Вы располагаете важной новостью, напишите нам и мы обязательно её опубликуем.
СЕГОДНЯ ЧИТАЛИ
Политика "социальной защиты" |
11-05-2024 |
Рассматривая "социальная защита" как систему законодательных, социально-экономических и морально-психологических гарантий, средств и мер, следует подчеркнуть, что это одновременно и функциональная и институциональная система. С точки зрения функциональной - это система направлений, по которым она осуществляется, а с точки зрения институциональной - это система институтов, обеспечивающих ее (правительственные органы, судебные инстанции, профсоюзы и другие общественные организации).
Системы "социальной защиты и обеспечения" сегодня существуют практически во всех странах мира. Однако между странами есть большие различия в степени защищенности трудящихся, сфере охвата различных слоев населения и эффективности действующих систем. Современные системы "социальной защиты и обеспечения" имеют наиболее развитые страны. Можно утверждать, что по качественным и количественным характеристикам этих систем определяется уровень социального, экономического, правового и культурного развития страны и социума.
В цивилизованных странах мира "системы защиты и обеспечения" охватывают практически все население и предусматривают почти все существующие риски. За 50-60 годов прошлого века расходы на социальные нужды во всех развитых странах росли опережающими темпами по сравнению с темпами экономического роста (примерно в 1,8 раза быстрее, чем темпы роста ВВП этих стран). В начале 90-х годов они составляли более 17% ВВП в Канаде, 26-28% в Дании и Франции, почти 29% в Нидерландах и более 33% - в Швеции.
В названных странах, независимо от господствующей идеологии, наблюдалось увеличение расходов на социальную защиту населения, то есть было главным приоритетом правительственной политики. Эти затраты почти в равной пропорции направлялись на повышение уровня доходов, расширение сферы социальной защиты для всего населения и на все виды рисков.
Телекоммуникации и недобросовестная конкуренция
Законодательство, регулирующее порядок предоставления и получения телекоммуникационных услуг
Учебный год без опозданий
Инвестиционный проект
Автор: юлия85478 | 28-03-2020, 21:52 |