Приветствуем, Вас!
Для Вас мы стараемся обозревать только самое интересное и актуальное из событий в нашем обществе и конечно же бизнес мире.
Если у Вас имеется интересный материал или Вы располагаете важной новостью, напишите нам и мы обязательно её опубликуем.
СЕГОДНЯ ЧИТАЛИ



Проблема поиска оптимальных моделей развития социально-политических процессов |
27-06-2024 |
Задачи социальной политики невозможно решить, не поставив в центр внимания человека, не обеспечив условий для ее надлежащего развития и самореализации. Опыт стран свидетельствует, что политические стремления осуществить демократические преобразования в государстве могут быть напрасными, если они не наделены духовными, в частности гуманными, этическими и моральными измерениями, ориентированными на обязательный учет частных интересов человека и гражданина, их гармонизацию с публичными интересами общества, на гарантии прав и свобод человека и механизм их защиты [3, 62].
Украина завершает начальный этап становления демократического социально-правового государства и переходит к воплощению принципов и норм Конституции в реальную жизнь общества, государства, каждого человека. Это желание не всегда совпадает с реальностью, поскольку существует противоречие между декларируемыми нормами и реальными возможностями и желаниями их воплощения, как отмечает отечественный ученый О.Бабкина. Основными причинами такой ситуации исследователь определяет следующие [1]
Исследуя особенности взаимодействия гражданского общества, человека (личности) и государства как субъектов социальной политики, следует акцентировать внимание на тенденции демократических перемен. Приоритетное место в структуре субъектов социальной политики должен занять человек, индивид. Однако роль общественности в выработке и реализации социальной политики в странах постсоветского пространства, включая Украину, остается незначительной.





ПУБЛИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ



