Приветствуем, Вас!
Для Вас мы стараемся обозревать только самое интересное и актуальное из событий в нашем обществе и конечно же бизнес мире.
Если у Вас имеется интересный материал или Вы располагаете важной новостью, напишите нам и мы обязательно её опубликуем.
СЕГОДНЯ ЧИТАЛИ



Проведение проверок субъектов медийной сферы: новое законодательство |
09-05-2024 |
Сразу отметим, что указанный закон в течение как минимум 2008 года не будет распространяться на проверки органов государственной налоговой службы. Ведь Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» по предмету регулирования закона о проверках были исключены отношения, возникающие при осуществлении мер «контроля налогового законодательства, контроля за соблюдением порядка проведения расчетов, за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ».
Кроме того, закон в первоначальной редакции не распространяется на проверки, связанные с валютным и таможенным контролем, контролем за соблюдением бюджетного законодательства, за использованием государственного и коммунального имущества, банковского и страхового надзора, другими видами специального государственного контроля за деятельностью субъектов хозяйствования на рынке финансовых услуг, а также государственный контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции. Закон о проверках, разумеется, не распространяется на оперативно-розыскную и уголовно-процессуальную деятельность.
Статья 5 Закона о проверки определяет, что орган государственного надзора (контроля) определяет в отнесенной к его ведению сфере критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности. С учетом значения приемлемого риска для жизнедеятельности все субъекты хозяйствования, подлежащие надзору (контролю), относятся к одной из трех степеней риска: с высоким, средним и незначительным.
В зависимости от степени риска органом государственного надзора (контроля) определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля). Плановые проверки субъектов хозяйствования с высокой степенью риска проводятся ежегодно, со средним - один раз в три года, с незначительным - один раз в пять лет.





ПУБЛИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ



